blog

2/22(火)と2/23(木)のメニュー

●プレーンスコーン
(スコーンサンド キャラメルりんごとチーズクリーム)
●全粒粉と胡桃のスコーン
●ラムチョコパウンド
●ファールアルマニャック
●甘夏のアーモンドタルト
●クランベリーと胡桃のカントゥッチ
●はてるま
●金時豆と麦こがし
●チーズサブレ
○オートミールココナッツクッキー

○玄米と大麦のおやつミックス
200g / 500円 500g / 1150円

●小麦粉使用 ○米粉使用

長野県富士見町のmame mura coffeさんのコーヒー豆
深煎りのマンデリンは、バランスの取れた苦味とコクがとっても美味しいです
中深煎りのケニアもあります

100g  700円
200g  1300円
(容器をお持ちいただいた方は50円引きになります)

期間限定のドリンクとして
濃く淹れたマンデリンにホイップした生クリームを浮かべたウィンナーコーヒー
それにスコッチウィスキーを加えたゲーリックコーヒーは
寒い日にぴったりの飲み物です

グラスワイン、テイクアウトワインもございます
今週はマルヴァジーアという白ワイン
ホットワインは柑橘とりんご、蜂蜜、スパイス入りです

お買い上げいただいたテイクアウトワイン専用の瓶は
次回ご購入時にお持ちいただけましたら
そちらに詰めさせていただきます(50円引き)

 


無農薬の甘夏を、皮もワタも丸ごとコンポートにして
ごろごろ乗せて焼いたちょっとワイルドなタルト
苦みも旨みです