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砂丘の上の小さな菓子屋

2007年から
新潟島の中心地よりほんの少し離れた所
南浜通りという小路で
たばこ屋さんのスペースを改装した
焼き菓子屋を開いていました。
わずか4年弱の間のことです。


それから数年経ち、今度は海の近くの
さらに小さな小路で
新たにお店を始めることにしました。

作るお菓子は数年前と変わらず
素朴だけど素材の味や季節が感じられ
どこかほっとするような焼き菓子たちです。

それは、まだ私が
お菓子の世界を何も知らなかった頃
イタリアで出会った
焼きっぱなしのお菓子たちの
素朴でどこか懐かしいような味と佇まいに魅せられ、
今も尚、その時の衝撃が
私のお菓子作りの原点になっているからです。

日々のお菓子に宿る物語を
皆様と一緒に楽しめたらと思っています。