blog

10/21(火)~10/23(木)のメニュー

先週はお休みをいただきありがとうございました

10月は紅玉の季節、タタンの登場です
イチジクはそろそろ終わり頃
日本イチジクをたっぷり乗せたケーキや
自家製ジャムなどご用意しました
おたたかいお飲み物とぜひ
(今週から、冷たい飲み物は終了です)

⚪︎プレーンスコーン
(いちじくジャム、りんごジャム&マスカルポーネ添えもできます)
⚪︎アップルシナモンロールスコーン
⚪︎紅玉りんごのタルトタタン
⚪︎無花果のクランブルケーキ
⚪︎栗粉とラムレーズンのケーキ
⚪︎オレンジピールと紅茶のパウンドケーキ
○米粉のもっちりドーナツ

⚪︎胡桃のショートブレッド
⚪︎カントゥッチ
○発酵バター塩クッキー
○オートミールココナッツ
など

*メニューが変更になる場合もあります

○玄米と大麦のおやつミックス
200g / 600円   500g / 1300円

*原材料の値上がり、見直しなどにより
大変心苦しいのですが、大幅に価格改定させていただきました

地味なミックスですが、米粉ならではの美味しさがあると思います
引き続きよろしくお願いいたします

長野県富士見町のmame mura coffeさんのコーヒー豆は
定番の深煎りのマンデリンと中深入りのグァテマラです

100g  800円
200g  1550円

(容器をお持ちいただいた方は50円引きになります)

こかげカフェさんより
美味しいおやつが入荷しました

『クランクランズ』 756円

米どころ新潟のコシヒカリから生まれた
ぽんせんグラノーラ
植物性原料100%、グルテンフリー、ナッツフリーで
特定原材料28品目も不使用
レーズン、クランベリー、カボチャの種、ひまわりの種入り
メープルシロップの優しい甘さがしみじみ美味しい〜
そのままポリポリ食べたり
ヨーグルトやアイスのトッピングにもおすすめです